Topics Concept Launch Dinner Wine Wedding&Party Favorite Access Links
Concept
Concept
     
 

Cheminsは「道」を名前の由来に、「人がつくる」をコンセプトにしてつくったフレンチレストランです。

オーナーの柴田がめざすのは、オリジナルな要素を必ず料理に入れていこうということ。 そのために、シェフを務める信定が創意工夫をこらしてメニュー作りに励んでいます。

料理は古典だけにとらわれず、故郷岡山に代表される各地方の美味しい食材と、 伝統的なフランス料理の調理法を基礎とした丁寧な工程と感性を駆使して提供します。

シェフの両親が自ら丹精込めて育て上げた、完全無農薬な野菜や 友人が吟味調達した魚介・ちょうきん類等を沢山使った料理も多く取り入れ、 無駄な脂肪分を使わないローカロリーの味付けを心がけております。

サービスマン出身のオーナーとのコンビネーションでつくる心地よい空間を、お客様のニーズに合わせてお楽しみ下さい。

 
   
 

1973年岡山県生まれ。 自然の恵み多き山間部で幼少期を過ごした。
子供の頃は、父親の釣ってきた鮎など自然のものが好物で、自然の美味しさに触れる環境の中で料理人への才能を開花。

夢であるシェフを目指し、地元のホテルにてその道をスタート。
三年半の勤めのあと、ますますの向上心により、上京を決意。
神宮前にあったレストラン「アンフォール」の門をたたく。
菊地美升シェフ(現ブルギニョンオーナー)と加藤清和シェフ(現ラ・グラップオーナー)の2人のシェフのもとで、4年半勤め渡仏。

パリ郊外のレストランにて1年間修行。
故郷岡山のレストラン等にて2年半腕を磨き、再上京。

当店前シェフ小玉弘道のもと、スーシェフ(右腕)として3年間勤め現在に至る。写真を愛する朴訥な職人肌。

 
   
 

 
 
   
 

【ドレスコードに関しまして・・・】
シュマンでは、お客様が快適にお食事をして頂くために
半袖・半ズボン・Tシャツなど極端な軽装や、オフィス・ユニフォーム(制服)でのご入店をお断りする場合がございます。
ドレスアップで、よりステキなひと時をご一緒に過ごしましょう
尚、小学生(12歳)以下のお子様につきましては、
ご入店をお断りさせて頂いております。 あらかじめご了承下さい。
詳しくは、当店までお問い合わせ願います。 【TEL】03-3568-3344

【ご予約のキャンセルに関しまして・・・】
ご予約をキャンセルされる際は、前日までにご連絡頂きます様、お願い申し上げます。
やむを得ない場合を除きまして、ご予約時間を過ぎたキャンセルに関しましては、
お一人様3,000円のキャンセルチャージを頂く場合もございます。
予めご了承願います。
キャンセルはお早めにお願い致します。 【TEL】03-3568-3344

 
     
【 シュマン 】 TEL 03-3568-3344
〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-7赤坂溜池タワーANNEX1階

定休日 日曜日
Copyright(C) 2005 Chemins. All rights reserved.【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】