Topics Concept Launch Dinner Wine Wedding&Party Favorite Access Links
Favorite
Favorite
     
 

シャトー・クリネ メーカーズ・ディナーのご案内
11月12日

シャトー・クリネ メーカーズ・ディナーのご案内

お客様各位
晩秋の候、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。

この度、ボルドー屈指のシャトーと名高いシャトー・クリネの若きオーナーであるロナン・ラボルド氏をお招きし、
メーカーズ・ディナーを開催する運びとなりました。

シャトー・クリネはボルドーのポムロール地区に位置する歴史あるシャトーです。
1980年代に偉大な醸造家ジャン・ミシェル・アルコート氏が築いた品質ありきのワイン造りをラボルド氏がさらに発展させ、
ポムロール最高のシャトーの名声を確固たるものにしました。
彼らが手掛けたワインはこれまで2ヴィンテージにわたってロバート・パーカーから最高評価の100点を獲得しています。

ボルドー最優秀年の2000年をはじめ、蔵出しバックヴィンテージの数々をお楽しみいただける貴重な一夜となります。
この日のために特別にご用意したお料理とのマリアージュをどうぞご堪能ください。

ご多忙中とは存じますが、皆様お誘いあわせの上、是非ご参加いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

■日時  2012年11月26日(月)  受付18時半より
  ディナー19:00~21:30
■場所  Chemins シュマン
     東京都港区赤坂2-17-7 赤坂溜池タワー ANNEX
     TEL&FAX:03-3568-3344  
     info@chemins.jp
■会費  2万円 税・サ込
(準備の都合上、11月15日までにメールまたはお電話でお返事くださいますようお願い申し上げます)


御礼
10月11日

拝啓

秋涼の候、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
先日は当店の10周年記念パーティーにお越しいただき誠にありがとうございました。
楽しい時間を祝っていただき、ともに共有できたことを
大変有難く思っております。

まだまだ未熟な私どもではございますが、
皆様のご期待に添うべく邁進いたす所存です。
今後とも末永くお引立て下さいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
まずは、略儀ながらお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

2012年10月吉日               敬具

CHEMINS   柴田 覚


10周年記念パーティー
09月26日


拝啓
残暑厳しき折、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。この度、シュマンは開店10周年を迎えることとなりました。これもひとえに皆様のご支援のおかげと深く御礼申し上げます。
そこで、心よりの感謝の気持ちを込め立食パーティーを開催いたします。サプライズと満足を用意してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。
2012年9月吉日               敬具
CHEMINS   柴田 覚

■日時  2012年10月8日(月祝) 12:00~20:00
■場所  Chemins シュマン 
■会費  1万円 税・サ込  (無飲酒の方7千円)
(準備の都合上、10月初旬までにメールまたはお電話でお返事くださいますようお願い致します。)

           シュマン
〒107-0052東京都港区赤坂2-17-7赤坂溜池タワー
Tel/Fax :03-3568-3344 E-mail:info@chemins.jp


遅い夏休み
08月29日

お客様各位

厳しい残暑が続く中、皆様おかわりはありませんか?
誠に勝手ながら、8月30日(木曜日)より9月5日(水曜日)まで研修のためお休みをいただきます。

スタッフそれぞれが英気を養い、パワーアップした姿をお見せできるように頑張ってまいりますので、秋のシュマンもご期待ください。

休み明けにお会いできるのを楽しみにしております。

シュマンスタッフ一同


幸水梨でオリジナルフレッシュジュース初めました。
08月27日

和梨の季節ですね!シュマンでは幸水とほんのり香る生姜のスムージーやってます。凍らせた梨とフレッシュの梨、生姜のアイスクリーム少々をミキサーで回したら完成です。回す時 氷を入れないのがポイントなんです!水っぽくならいから梨そのものなんです。梨のスムージーと御注文下さい。


臨時休業
08月18日

誠にかってながら、18日の土曜日は臨時休業いたします。またの機会にによろしくおねがいいたします。


今日の築地は、湿気は無いけど日差しが暑かったです。
08月13日

殻ウニの入荷が少くて探しました。ありました、よかった!
殻ウニの中に枝豆のムース、ジュンサイ、コンソメジュレそして、たっぷりのウニを入れます。夏だけのお勧めの前菜です。


青森県十和田市から仔山羊が届きました。
08月10日

苫米地さんが育てた仔山羊!届いたばかりで新鮮そのもの、
内臓もあります。前菜でサラダ仕立て、もちろんメインでも!


お盆休まず営業いたします。
08月10日

13日~17日営業いたします。色々な季節の食材を取り揃えて、皆様のご予約お待ちしております。


 


【管理者用メニュー】
 
     
【 シュマン 】 TEL 03-3568-3344
〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-7赤坂溜池タワーANNEX1階

定休日 日曜日
Copyright(C) 2005 Chemins. All rights reserved.【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】